Anmeldung Klasse 5

… für das kommende Schuljahr 2021/2022

Informationsmöglichkeiten

»Tag der offenen Tür« / Info-Nachmittag 2021
…entfällt aufgrund der Pandemie-Situation.

Bitte informieren Sie sich stattdessen auf der der Homepage des Kultusministeriums unter www.km-bw.de/Realschule über die Schulart Realschule. Dort finden Sie u.a. den folgenden Kurzfilm »Die Realschule. Eine leistungsstarke Schulart«:

Die Informationsbroschüre der Sindelfinger Realschulen haben Sie bereits von den Verantwortlichen Ihrer Grundschule erhalten. Darin möchten wir klären, für welche Kinder die Realschule die richtige Schulart ist. Wir beschreiben Aufgaben und Ziele der Realschule und gehen darauf ein, was »Typisch Realschule!« ist. Sie finden dort Infos zum Fächerangebot sowie zu den Anschlussmöglichkeiten. Die Seite der Realschule Hinterweil finden Sie auch hier.

Vielleicht ist auch der folgende Clip »RSH Infonachmittag in 3 Minuten« hilfreich, sich über das Schulprofil der Realschule Hinterweil zu informieren:

Bei Fragen setzen Sie sich bitte direkt mit uns in Verbindung. Zusätzlich bieten wir Ihnen die Möglichkeit der telefonischen Beratung an folgenden Tagen an: Dienstag, 23.02., Donnerstag, 25.02., Dienstag, 02.03. sowie Donnerstag, 04.03., jeweils zwischen 7 und 13 Uhr.

Anmeldung [erweitertes Zeitfenster]

… nur mit vorheriger Terminvereinbarung und nach vorheriger Übersendung des Anmeldeformulars per Mail (siehe unten!)
Montag, 8. März 2021 | 8-12 Uhr und 14-17 Uhr
Dienstag, 9. März 2021 | 8-12 Uhr
Mittwoch, 10. März 2021 | 8-12 Uhr und 14-17 Uhr
Donnerstag, 11. März 2021 | 8-12 Uhr
… mit verbindlicher Anmeldung in die BläserKlasse [Musikprofil]

Anmeldeverfahren [unter Pandemie-Bedingungen]

Um Ihnen möglichst viel Service zu bieten, die Kontakte aber maximal zu reduzieren, bitten wir um folgendes Verfahren:

1. Bitte füllen Sie das RSH Anmeldeformular 2021 digital aus und schicken uns die ausgefüllte pdf-Datei vorab per Mail an sekretariat@rs-hinterweil.de. Das ist auch mit dem Smartphone problemfrei möglich. Wir drucken das Dokument für Sie aus und legen es Ihnen bei der Anmeldung zur Unterschrift vor.
  2. Bitte teilen Sie uns in dieser Nachricht unbedingt mit, wann Sie während den Tagen der Anmeldung eingeschränkt, z.B. aus beruflichen Gründen, keinen Anmeldetermin wahrnehmen können, dann können wir das bei der Festlegung Ihres persönlichen Anmeldetermins berücksichtigen.
  3. Sie erhalten dann einen persönlichen Anmeldetermin, bei dem Sie und wir 30 Minuten Zeit einplanen. Wir überprüfen die Vollständigkeit der Anmeldeunterlagen und haben auch Zeit für Fragen.

Bitte zur Anmeldung mitbringen [erst dann ist die Anmeldung vollständig]!
Sie geben im Original ab und wir behalten ein:

1. Grundschulempfehlung [Blatt 3]
  2. Schulbesuchsbestätigung der Grundschule [Blatt 4]

Wir überprüfen und Sie nehmen die Unterlagen sofort wieder mit:

1. Geburtsurkunde [Stammbuch] zur Einsicht
  2. Impfpass (oder gleichwertige Bestätigung) zur Überprüfung der Masernschutzimpfung

Weitere Infos finden Sie in unserem RSH Merkblatt Anmeldung 2021.

Falls Ihr Kind mit dem ÖPNV zur Schule fahren wird, haben wir Ihnen alle wichtigen Informationen zum VVS-Scool-Abo zusammen gestellt.

Bitte beachten!

Mit der vollständigen Anmeldung ist Ihr Kind noch nicht endgültig an unserer Schule aufgenommen.

Über die endgültige Aufnahme können wir – nach gültiger Rechtslage – erst nach Abschluss des Aufnahmeverfahrens entscheiden. Die verbindliche, schriftliche Aufnahmebestätigung wird spätestens Ende Mai 2021 verschickt. Warten Sie bitte ab, bis wir uns melden. Wenn Sie nichts von uns hören, ist in der Regel alles in Ordnung…